表站,只摆狛日,安心无公害无肉

彼岸花

段子,手感康复中

不知道应该打什么tag……总之是借用了wb狛日版深夜60分真剑胜负题目《告别》,虽然自认是狛日但是写完看还是觉得太难说是狛日啦www



    “你好,我叫音无凉子。”

    “你好,我是神座出流。”

    人来人往的高校食堂,为了拼桌的少女直接坐到了不认识的男同学对面,但还是很礼貌地打了招呼。抬起头的男学生也并不在乎,默认对面的人坐下来。

    “神座君也是喜欢在这里午休的吗?”

    “我吗?其实我也不知道,因为失忆了。”

    “真巧,我也经常失忆的!例如说,可能再过十多分钟,我就会把头发乱糟糟的神座君完全忘得一干二净哦!但是呢,只有松田君是绝对不会忘记的。”

    “失忆也绝对不会忘记最重要的的人吗。”

    “是的!这种出现在少女漫画里才有的情节,我能够贯彻在现实中,真的很幸福!我和松田君果然是真爱,不管是现实还是虚拟都无法阻止我们之间的爱哦!”

    “真不错呢,因为非常重要所以无论如何都不会忘记,看来以前的我连自己都不爱。”

    “真可怜,啊,有了!神座君来做我和松田君的婚礼主持如何?我现在就把你的名字记到日记里,这可不能忘记啊,我们可是失忆同盟的好同志。”

    从不知道哪里掏出来的日记本立刻摊在餐桌上,上面涂满了有点滑稽的熊涂鸦,以及为了让音无回忆起事情的快速笔记,字迹有些潦草。

    “好啊。”


    忽然,两人似乎大吃一惊,共同看着根本什么都没有的墙壁,神座甚至站了起来,凳子发出和地板拉扯的悲鸣。

    “啊。”

    “啊。”

    从惊讶中恢复的音无抓起叉子,无趣地戳着盘子里的食物,特别是那个用食材拼成的双马尾少女图案。

    “真是的,没聊几句你就要走了,看来那个我真不争气。”

    “我才是有些惊讶,没想到我要离开这里,那家伙的选择是我吗?”

    最后的裁判作出了决定。代替神座来到这里是将会是过去的五个亡灵,却是明明比神座更应该留在现实世界的五个亡灵。

    惊喜。确实是一场有趣的惊喜,选择了绝望,却无比希望的结局,如果是这种程度超过他设想的结局,神座觉得自己还可以奉陪一下这个无聊的世界。

    “走之前我想问一个问题,为什么你要装成这种开朗的性格和我说话?”

    “……因为你是沉醉自我世界的类型,为了让对话继续下去,围绕你的话题是最好的办法。”


    必须离开这里的人瞄了一眼音无,没有必要问的问题最后还是咽回肚子里,因为他知道答案。

    “神座君,我对自己被松田君亲手勒死这件事,感到十分的幸福。”不管神座有没有听下去,沉醉在自我世界里的少女微笑着目送这位和她相处不久的同学,“少女漫画里的殉情能够贯彻在我和松田君身上,说明不管生与死也无法阻止我们之间的爱哦!”

    渐行渐远的背影要踏出这个食堂的门口,音无随手拉住路过的男同学的手臂,无视了头发乱糟糟程度不输神座的白毛男同学的疑惑目光,自顾自地自说自话。

    “和你交谈真的很开心,我相信你会再回来的,为了接这群家伙。”

 
评论(14)
热度(22)
  1. 艾丽丝呵叫你说我不纯洁 转载了此文字  到 禁血红莲
    呵叫你说我不纯洁:
  2. 艾丽丝呵叫你说我不纯洁 转载了此文字  到 禁血红莲